본문 바로가기
건강정보

^*^성인 하루 야채 섭취량^*^

by 발가락사랑 2015. 2. 26.


 ^^ 성인이 하루에 섭취해야 할 야채의 량 ^^



야채는 고단백 저칼로리의 식물성 단백질이 풍부하고

여덟가지 필수아미노산을 함유하고 있다.

또 항산화 물질이 풍부해 노화를 예방하며 기억력

향상등 두뇌 활동에 도움이 된다.






현대인의 생활습관병은 불균형한 식습관이 원인이다.

정제된 탄수화물과 고기류 등의 단백질 섭취가 많아졌기 때문이다.

한국영양학회는 '한국인 영양섭취 기준(2005)'에서 야채를

하루 6~8회 섭취하라고 권장한다. 우리가 하루에 먹어야 할

야채 섭취량은 350g(일본 후생성 기준)으로 적은 양이 아니다.







지혜롭게 하루하루 섭취량을 채울 수 있는 방법을 알아보자.
성인이 하루에 먹어야 할 야채 섭취 권장량은 350g이다.

깻잎으로 치면 350장, 오이는 4개, 당근은 3개를 먹어야 충족되는 양이다.

한국보건산업진흥원이 발표한 계절별국민영양조사에 따르면,

우리나라 국민의 평균 야채 섭취량은 권장량에 비해 많이 부족하다.

야채 섭취가 부족하면 식이섬유 및 비타민류, 각종 미네랄 성분의

섭취가 부족해지며 이로 인해 각종 생활습관병에 걸릴 수 있다.







매일 350g의 야채를 충분히 섭취하는 식습관 만으로

질병을 예방해 가족 건강을 지킬 수 있다.

무감미료,무착색료,무보존료,무지방,무착향료의 5무원칙

으로 생산된 100%유기농 야채음료 성인부터 어린아이까지

하루 한 병으로 1일 야채섭취 권장량 350g을 간편하게

섭취 하여 가족 건강을 지키세요.





'건강정보' 카테고리의 다른 글

제철음식의 효능  (0) 2015.03.02
^*^ 원두커피와 커피믹스 ^*^  (0) 2015.02.27
대상포진  (0) 2015.02.24
자외선과 피부  (0) 2015.02.21
손발이 차신 분들에게 좋은 음식^*^  (0) 2015.02.18