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건강정보

인체정화 방법 부분해독과 전신해독-인체정화프로그램

by 발가락사랑 2021. 3. 10.

인체정화는 크게 부분해독과 전신해독으로 나눌 수 있다.

부분해독이란 병행식으로 인체기관을 분분적으로 해독하는 

것으로 소장.대장해독과 신장해독으로 나눈다. 

소장.대장해독의 경우 장 관리를 통해 장내 환경을 좋게 만들어

유익균의 숫자를 늘려주고 지용성독소를 배출시키는 게 목적이다.

신장해독을 하면 몸속의 수용성독소가 밖으로 배출되면서 동시에

부종을 해소하는 효과가 있다.

 

 

 

 

부분해독의 경우 특별히 어디가 아프지 않아도 건강관리 차원에서

수시로 하는 것이 좋다. 기존 식사를 병행하기 때문에 큰 부담없이 

일상 생활에서 적용이 가능하다. 단 식사는 하루 한 끼 점심 또는 

저녁으로 하되 가공식품 튀긴음식 정제식품을 먹지 않아야 하며

밥은 현미에 콩과 1~2가지 잡곡을 섞은 것이 좋고 반찬은 2~3가지

채소와 새삭 해조류 약간의 들깨나 견과류를 섭취한다. 나머지 

두끼는 전신해독 효소로 한다.

 

 

 

 

전신해독이란 효소식으로 일반 식사를 끓고 세끼 모두 효소식에

들어가는 것을 말한다. 효소식 전신해독의 경우 짧게는 하루에서

길게는 몇 달까지 걸리는데 비만에서부터 고혈압 당뇨 암과 같은 

중증질환을 해결할 목적으로 적용한다.

 

 

 

 

식사을 중단하는 것이 기본이지만 몸이 쇠약한 경우나 의지가

약한 경우 노동의 강도가 높은 경우 스트레스가 심한 경우 채식을

병행할 수 있다. 채소는 하루 1~2회 당근 비트 샐러리 등을 

토종된장에 찍어서 먹으면 된다. 또다른 방법은 버섯류 해조류 

파 양파 무우 마늘 등을 넣은 된장국을 만들어 약간씩 마시거나 

섭취한다. 적절한 기간은 복합발효배양물로 만든 효소을 섭취한다.

 

 

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