본문 바로가기
건강정보

감기약 먹을 때 독이 되는 음식

by 발가락사랑 2015. 9. 20.

감기약 먹을 때  독이 되는 음식




환절기만 돼도, 스트레스를 조금만 


받아도 걸리는 게 감기다. 


툭하면 먹는 해열진통제, 코감기약, 항생제 등도 


함께 섭취하면 안 좋은 식품이 있다.  











빵 해열진통제에 들어있는 아세트아미노펜과 빵 속의 


탄수화물이 만나면 서로 강하게 끌어당긴다. 


그 결과 아세트아미노펜 성분도, 탄수화물도 


제대로 흡수되지 않는다. 


그래서 약을 먹어도 효과가 덜 나타난다.  












치즈 코감기약에는 콧물을 완화하고 기침을 진정시키는 


성분인 염산페닐프로파놀아민이 들어있다. 


이 성분과 치즈 속의 티라민이 만나면 화학 반응이 


일어나면서 혈압이 급격히 상승한다. 













미역 항생제 중 세균 증식을 억제하는 성분인 


염산테트라사이클린이 함유된 약을 먹고 있다면 


미역 섭취를 자제하는 게 좋다. 


약 성분과 미역 속 비타민 A가 만나면 극심한 


두통이 생길 수 있다. 


두 물질이 만나면 혈압이 갑자기 상승하고, 


뇌신경이 압박되기 때문이다. 

'건강정보' 카테고리의 다른 글

파뿌리의 효능  (0) 2015.10.07
頭寒 足熱,胃八分度  (0) 2015.10.05
녹차 알고 마시자  (0) 2015.09.19
중년 다이어트  (0) 2015.09.14
혈압약 먹을 때 먹으면 않되는 음식  (0) 2015.09.05