나트륨 배출에 도움이 되는 식품
나트륨은 무기질을 전달하기 위한 필수 요소이다.
하지만 짜게 먹으면 고혈압,당뇨병,뇌.심장질환뿐만 아니라
위암, 골다공증에 걸릴 가능성이 높아진다.
바나나:사과보다4배 많은 500mg의 칼륨이 들어 있다.
또 식이섬유와 단백질이 풍부해 체중감량에 좋으며 칼륨이
풍부한 요구르트,우유와 함께섭취하면 더 효과적이다.
배:100g당170mg의 칼륨이 들어 있는데,고혈압을 유발하는
체내 잔류 나트륨을 배출해 혈압압을 조절해 고혈압 예방에
도움이 된다.
브로콜리:1개에 459mg의 칼륨이 들어 있고 콜레스테롤 조절에도
도움이 된다.브로콜리를 꾸준히 먹으면 심장,동맥의 혈압을
떨어뜨릴 수 있다.
검은콩:혈관을 넒혀 주는 칼륨이 100g당1,240mg이나 포함돼 있다.
엽산,황산화제,마그네슘,식이섬유가 많이 들어 있어 콜레스테롤과
혈단을 낮추는 데 도움이 된다.
양파:혈관을 깨끗하게 해 주고 칼륨이 많이 포함하고 있다.양파
속 퀘르사틴 성분은 혈전과 콜레스테롤을 분해하며 혈관을
말끔하고 튼튼하게 만들어 준다.
감자:칼륨이 쌀밥의16배인 100g기준 396mg을 함유하고 있다.
나트륨 배출을 촉진하고 혈압을 낯출 수 있다.
키위:100ge칼륨이 290mg 함유돼 있어 매일 3개를 먹으면
혈압을 낮출 수 있고 중성 지방인 트리글리세드라는 성분을
분해하는 데 영향을 줘 혈압이 정상범위로 유지하도록 도와준다.
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