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건강정보

나트륨 배출에 도움이 되는 식품

by 발가락사랑 2015. 2. 11.

나트륨 배출에 도움이 되는 식품

 

나트륨은 무기질을 전달하기 위한 필수 요소이다.

하지만 짜게 먹으면 고혈압,당뇨병,뇌.심장질환뿐만  아니라

위암, 골다공증에 걸릴 가능성이 높아진다.

  

 

 

 

 

   바나나:사과보다4배 많은 500mg의 칼륨이 들어 있다.

        또 식이섬유와 단백질이 풍부해 체중감량에 좋으며 칼륨이

        풍부한 요구르트,우유와 함께섭취하면 더 효과적이다.

 

  배:100g당170mg의 칼륨이 들어 있는데,고혈압을 유발하는

       체내 잔류 나트륨을 배출해 혈압압을 조절해 고혈압 예방에

       도움이 된다.

 

 

 

 

 

  브로콜리:1개에 459mg의 칼륨이 들어 있고 콜레스테롤 조절에도

                    도움이 된다.브로콜리를 꾸준히 먹으면 심장,동맥의 혈압을

       떨어뜨릴 수 있다.

 

  검은콩:혈관을 넒혀 주는 칼륨이 100g당1,240mg이나 포함돼 있다.

       엽산,황산화제,마그네슘,식이섬유가 많이 들어 있어 콜레스테롤과

       혈단을 낮추는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

 

  양파:혈관을 깨끗하게 해 주고 칼륨이 많이 포함하고 있다.양파

       속 퀘르사틴 성분은 혈전과 콜레스테롤을 분해하며 혈관을

       말끔하고 튼튼하게 만들어 준다.

 

  감자:칼륨이 쌀밥의16배인 100g기준 396mg을 함유하고 있다.

       나트륨 배출을 촉진하고 혈압을 낯출 수 있다.

 

 

 

 

  키위:100ge칼륨이 290mg 함유돼 있어 매일 3개를 먹으면

       혈압을 낮출 수 있고 중성 지방인 트리글리세드라는 성분을

       분해하는 데 영향을 줘 혈압이 정상범위로 유지하도록 도와준다.

 

 

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