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건강정보

동맥경화약 먹을 때 독이 되는 음식

by 발가락사랑 2015. 8. 30.

동맥경화약 먹을 때  독이 되는 음식



동맥경화약은 굳은 혈액 덩어리가 혈관을 막는 


현상을 예방하기 위한 것이다. 


혈액을 묽게 만들고 혈액이 굳는 것을 억제한다. 


이 약을 먹으면 혈액순환은 잘 되지만 피가 날 때 


지혈이 잘 안 된다는 위험이 있다. 


그래서 음식을 잘 가려서 먹어야 한다. 









브로콜리 브로콜리에 들어있는 비타민 K는 동맥경화약 


성분인 와파린나트륨의 효과를 떨어뜨린다. 


비타민 K가 혈액을 굳게 만드는 혈액응고 인자가 


몸속에서 활발하게 만들어지도록 


촉진하기 때문이다. 









 

딸기 딸기에 들어있는 비타민 C는 동맥경화약 


성분이 몸속에서 빨리 분해되도록 만든다. 


약 성분이 몸속에 충분히 흡수되기 전에 분해돼서 


약 효과가 떨어진다.  









양파 양파에는 몸속 혈액순환을 원활하게 


만드는 성분이 있다. 


이 성분이 동맥경화약과 만나면 혈액이 굳지 


않고 혈액순환이 잘 되는 효과가 비정상적으로 


강해진다. 그래서 뇌나 소화기관의 혈관에서 


출혈이 일어나기 쉽고, 한번 출혈이 나면 멈추지 


않는 위험한 상태가 될 수 있다. 



          

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