본문 바로가기
맛집 이야기

맛있는 열무김치 만드는법

by 발가락사랑 2015. 6. 20.

 

맛있는 열무김치 만드는법

 

 

 

더운 날 시원하게 먹는 열무김치의 아삭아삭한 식감을 즐겨보세요.

시원한 열무김치와 국수면 한끼 끝..

맛있는 열무김치를 담그는법을 소개 합니다.

 

 

 

 

 

 요리재료

 

 열무 1Kg 오이 1개(200g), 홍고추 7개(70g), 풋고추 3개(30g),

 대파 10cm 5대(100g), 마늘 12쪽(60g), 생강(마늘크기) 2톨(10g),

 소금 1/2컵(절임용,100g), 소금 2와 1/2큰술(25g), 물 6컵(1.2L),

 밀가루 풀(밀가루 4큰술(20g), 물 1컵 200ml), 멸치액젓 2큰술(30ml)

 

 

 

 

 

 


'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글

홍어탕으로 몸보신하기  (0) 2016.02.05
쭈구미 풍당 빠진날  (0) 2015.11.30
사시사철 맛있는 김치 담그는 법  (0) 2015.10.05
콩국수 만드는법  (0) 2015.06.27
갈비탕이 맛있는 집  (0) 2015.05.31