콩국수 만드는법
얼음 동동 띄운 콩국수 한 젓가락이면 올여름 더위 끝!
식물성 단백질이 가득한 고소한 여름 별미 입니다.
요리재료
· 주재료 : 국수(소면) 4줌(280g)
· 부재료 : 콩(대두) 3컵(320g), 오이 1/3개(70g), 양념 재료
(소금 1큰술(10g), 깨 1작은술(3g)), 물 6컵(1,200ml)
만드는 방법
1. 콩은 깨끗이 씻어 충분히 불린 후 껍질을 제거합니다.
끓는 물에 콩을 넣고 삶습니다.(약 40분)
체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식혀 프로세서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
2. 곱게 간 콩에 물을 부어가면 체에 거른 후 소금을 넣고 간한 후.
냉장고에 넣어 차게 식혀줍니다.
3. 오이는 깨끗이 씻은 후 곱게 채 썰어 둡니다.
끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 끓어오르면 물 1/2컵씩 2~3회 부어가며
삶아 줍니다.
재빨리 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4.그릇에 삶은 소면을 담고 콩국물을 붓습니다.
오이와 깨를 뿌려 줍니다.
5. 맛있게 먹어줍니다.
조리후 바로 섭취를 권장합니다.
1~5도씨에서 1일 보관 가능하며
1인분에 513Kcal 입니다.
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