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맛집 이야기

콩국수 만드는법

by 발가락사랑 2015. 6. 27.

 

콩국수 만드는법

 

얼음 동동 띄운 콩국수 한 젓가락이면 올여름 더위 끝!

 

식물성 단백질이 가득한  고소한 여름 별미 입니다.

 

 

 

 

 요리재료

· 주재료 : 국수(소면) 4줌(280g)

· 부재료 : 콩(대두) 3컵(320g), 오이 1/3개(70g), 양념 재료

  (소금 1큰술(10g), 깨 1작은술(3g)), 물 6컵(1,200ml)

 

만드는 방법

 

 

1. 콩은 깨끗이 씻어 충분히 불린 후 껍질을 제거합니다.

 

  끓는 물에 콩을 넣고 삶습니다.(약 40분)

 

  체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식혀 프로세서에 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

2. 곱게 간 콩에 물을 부어가면 체에 거른 후 소금을 넣고 간한 후.

 

  냉장고에 넣어 차게 식혀줍니다.

 

 

 

 

3. 오이는 깨끗이 씻은 후 곱게 채 썰어 둡니다.

 

  끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 끓어오르면 물 1/2컵씩 2~3회 부어가며

  삶아 줍니다.

 

  재빨리 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

4.그릇에 삶은 소면을 담고 콩국물을 붓습니다.

  오이와 깨를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

5. 맛있게  먹어줍니다.

 

 

 

 

 

조리후 바로 섭취를 권장합니다.

1~5도씨에서 1일 보관 가능하며

1인분에 513Kcal 입니다.

 

     

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