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건강정보

믿는건 내 면역력-복합발효배양물

by 발가락사랑 2021. 1. 13.

미생물의 시대가 열렸습니다. 한갓 세균으로 치부됐던 미생물이 그 가치를 

인정받고 있습니다. 미생물의 중요성이 이제야 드러난게 이상할 정도로 인류 

역사 갈피마다. 미생물이 있었습니다.

포도주 된장 청국장과 같은 발효음식은 미생물의 도움으로 탄생한 것이며 

2차 세계대전 때 수많은 인명을 구한 페니실린도 미생물에서 추출한 성분으로 

만든 것입니다. 인간뿐만이 아닙니다. 

자연에서 살아 숨 쉬는 모든 생명체가 미생물에 기대어 살아갑니다.

 

 

 

 

대지 위로 넓게 그늘을 드리운 아름드리나무 그 시작은 발아입니다.

나무는 싹을 틔운 자리에 부리를 내립니다. 건강한 땅에 뿌리 내린 나무는 둥지가 

굵고 잎이 무성하며 열매가 탐스럽습니다. 미생물이 분해해 놓은 영양소가 

가득하기 때문입니다. 반면 오염된 흙에 부리 내린 나무는 정상적으로 영양분을 

섭취하지 못해 비실비실 자라다가 결국 말라 죽습니다. 오염된 흙에는 나쁜 세균이 

득실거립니다. 영양분을 찾아볼 수 없고 썩은 냄새만 진동합니다.

 

 

 

 

인체도 나무와 같습니다. 나무가 수동적으로 흙에서 여양분을 섭취한다면 

인간은 능동적으로 먹고 마신다는 것이 다를 분입니다.

나무에게 뿌리가 있다면 인간에게는 장이 있습니다. 인간은 장을 통해 영양소를 

소화하고 흡수하며 찌꺼기를 배설합니다.

소화 흡수 배설작용이 인간을 발육시키고 생장시키고 활동에 필요한 에너지를 

조달합니다. 흙이 좋아야 나무가 잘 자라듯 장 환경이 좋아야 건강한 신체를 가질 

수 있습니다.옥토를 만드는게 흙 속의 미생물이라면 건강한 장 환경을 만드는 게 

장내 미생물입니다.

 

 

나무를 살리는 가장 좋은 방법은 자연에서 얻은 퇴비를 거름으로 주는 것입니다. 

자연에서 얻은 퇴비에는 유익균이 가득해 식물을 건강하게 살찌웁니다. 

인체를 살리는 가장 좋은 방법은 자연에서 나온 음식물을 먹는것입니다. 

가공되지 않은 자연식품은 단백질 단수화물 지방의 조화가 뛰어날 뿐만 아니라 

효소 비타민 미네랄 피토케미컬이 풍부해 인체가 필요로 하는 에너지를 충분히 

전달합니다. 무엇보다 장내 미생물의 먹잇감인 식이섬유가 풍부해 장내 환경을

좋게 만듭니다.

 

 

 

 

들판에 환하게 피어나는 꽃무더기를 상상해 보세요. 병든 장은 썩은 냄새를 

풍기지만 건강한 장은 꽃이 만발한 들판처럼 보기 좋으며 사방에 그윽한 향기를 

날립니다. 땅을 살리려면 땅속 미생물이 풍부해져야 합니다. 땅속 미생물을 

살리려면 미생물이 좋아하는 먹이를 공급해야 합니다. 땅이 좋아하는 먹이는 

천연 퇴비입니다.땅이 살아나야 식물의 뿌리가 살아납니다. 뿌리가 튼튼한 식물은 

둥치가 튼튼하여 아름다운 꽃을 피우며 튼실한 열매를 맺습니다.

 

 

 

 

마찬가지로 인체 건강의 근본인 장을 살리려면 자연식품 발아식품 식이섬유를 

통해 배 속 미생물의 세계를 풍성하고 다양하게 가꾸어야 합니다. 한 번 죽은 

고목나무를 되살리는 것은 매우 어려운 일입니다.

하지만 인체는 놀라운 자기 회복력을 갖고 있습니다. 고목나무 처럼 망가진 

몸이라고 해도 살릴 방법이 있습니다.배 속이 꽃밭이 되면 인생도 꽃핍니다. 

너무 늦은 나이란 없습니다. 질환 질병 걱정 없이 100세까지 건강하게 장수하고 

싶다면 내 배 속 환경부터 점검해야 합니다.

 

 

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